Чего ж не бывает в маленьком мире 4 дети и не толь

Чего ж не бывает в маленьком мире планеты – квартиры  15,
Галактики дома номер раз дробь четыре.
С вечера, старший брат Василий, начитавшись
Истории Фенимора Купера,
О храбром индейце Чингачгуке и друге его
Метком стрелке  Нате Бумбе,
Едва проснувшись, бросился делиться
Планами с младшим  братом Гошею
О переустройстве квартиры в индейский лагерь, пока родители на работе.
Вы не успели моргнуть глазом,
Как мальчишки кинулись сооружать
Каркас вигвама.
В дело пошли – лыжи, швабра
И чудом уцелевшие под трамваем лыжные   палочки.
Накрыть его пришлось,
В связи с отсутствием шкур бизона –
Занавесью.
Вигвам получился, что надо.
Братья посмотрели друг на друга.
За тем на картинки в книжке Купера.
Канарейки в клетке взгрустнули,
Но их пожалели и в поисках
Подходящих перьев для украшений индейских-
Вскрыли подушки.
Нанесли гуашью боевой окрас на лица.
Вооружились топориками для рубки капусты.
И спрятались  в  вигваме дожидаться  бледнолицых.
Папа и мама с работы вернулись вместе.
Открыв дверь – остолбенели.
Переглянулись с тревогой,
Схватились за головы,
Вздохнули облегчённо, счастливо улыбнулись.
Было чему радоваться –
Скальпы оставались на месте, пока ещё.
Мама знала пути к сердцам новоявленных индейцев.
Помахала белым платочком.
И стороны преступили к переговорам.
Как стало известно из официальных источников.
В ходе них было съедено  по несколько порций мороженного.
А вместо «трубки мира» было предложено пироженное.
Папы при этом не было,
Он на балконе лук и стрелы ладил.
Вигвам простоял в комнате почти месяц
И был разобран лишь, когда там
Строить начали  в небо лестницу,
Но это уже другая история.


Рецензии
Чего только не бывает в детском мире!

Марина Панферова-Лабиринт   19.01.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите. Не ждите приглашений.

Игорь Птицин   19.01.2012 22:21   Заявить о нарушении