Помню стаи снегирей

Помню стаи снегирей - золотое детство,
А сейчас поток машин с нами по соседству!
Помню, было майский луг зацветал цветами,
А сейчас не видно там солнца меж домами.

Посмотреть закат, рассвет нам не удаётся,
Очень, очень хорошо, весело живётся!
И куда-то всё бегут в спешке человеки,
Ну а мне милей всего лишь леса да реки.

Не живётся соловью в золочёной клетке,
Дать свободу соловью - пусть поёт на ветке!
Извините, не хочу городскую долю,
Хоть бы воздуха глоток, убегу на волю!


Рецензии