Теперь я знаю

Спросишь, почему именно ты? Я не знаю.
Усмехнувшись, поворачиваюсь к тебе и, любуясь на твои глаза, убираю со лба прядь волос. Ты улыбаешься и садишься на диван, готовая слушать. Я начинаю играть. Нет, мне не нужны эти пять линеек, в которые так любят заключать музыку - я играю всё по памяти. Пальцы сами находят нужные клавиши, одна мелодия сменяется другой, печаль и радость сплетаются воедино в этом танце звука... Торжество сменяется скорбью, любовь - ненавистью, свет - тьмою... Весь мир построен на контрастах, милая моя! Добро и зло, трусость и храбрость, верность и предательство… Это всё контрапункт, противопоставление. Но мне нет до этого дела. Для меня существует лишь эта мелодия с её чарующими переливами... И ты. Я играю всё дальше и дальше, не хочу завершать мелодию, цепляюсь за каждую возможность ещё раз проиграть мой любимый момент, но нельзя же играть бесконечно! И вот финальным, заключительным аккордом я ставлю точку. Хотя нет, запятую. Я прерываюсь лишь на минуту, чтобы увидеть твои глаза и снова продолжить играть… И любить.
Спросишь, почему именно ты? Теперь я знаю.


Рецензии