Настроение квадро - в раздумье тающего дня
yuliyaberdnik / Юлия Бердник
14.09.11
... .. . .. ...
Мы все во власти дня и ночи,
В круговороте дел земных:
Не успеваем оглянуться,
Как снова ночь сменяет день.
И снова будет все сначала:
Ночь обретет над нами власть
И не успеем оглянуться,
Как снова день встречает нас.
И так проходит год за годом -
Придет зима за ней весна.
И с пробуждением природы
Грустим порой мы иногда:
Как быстротечно все в природе,
В раздумье тающего дня,
Проходят день за днем
Года, столетия, века.
... .. . .. ...
yuliyaberdnik / Юлия Бердник
* * * * * * * * * * *
from: stiv_berg
16.09.11 04:37
... .. . .. ...
"В раздумье тающего дня..."
сегодня встретился
с пронзительностью алой тени.
Остановился, приседал,
рукой поймать пытался.
Луна?! Чуть! Краем брови -
подмигнула...
Прибрежной ревностью
жужжали фонари.
К травинкам прикасался
нежностью снежинки.
Луна не выдержав сказала:
"Не дури.
Ну, да, да, да!
То отблеск зеленЫ-травы
роняет шорох в озёро-прибоя".
Я постилал ладонь,
пыряли пальцы
в светлый жар огня.
Да, разве это тень? Решил:
То - МЫСЛЕ-СЛОВ.
Травинок смыслы-пурпур –
розо-озорнОй,
Весёлой радости,
и чуточку лукаво-вздорный!
* * * * * * * * * * *
from: yuliyaberdnik
16.09.11 20:28
…раздумьем тающего дня!..
... .. . .. ...
Yuliya.
* * * * * * * * * * *
Спасибо.
17.09.11 12:42:42
Yuliya Berdnik and Стив-БерГ
Свидетельство о публикации №111091703971