Эпитафия
Родился свободным, а умер в ярме!
Случайный прохожий, постой, отдышись,
Прочти и в молчанье отсель удались!
Подумай над тем, хорошо ли живешь,
И той ли дорогой ты к Богу идешь?!
Как я в суете коротаешь свой век,
А как же душа, дорогой человек?
Что любишь ты больше: давать или брать,
Стремишься творить или плоть насыщать?
Благое и злое лежат на весах:
Душа сущность божья, а тело лишь прах.
Пусть скорбь моя станет уроком тебе:
Ведь божие - богу, земное - земле!
Свидетельство о публикации №111091703849