***

Город смеялся скпипом ржавых петель,
 Щурился окнами ,
 Смотрел сквозь ресницы раскрытых фрамуг
 С мутными стеклами..

 И непонятен был,
 В этом упорстве - жить,
 Если давно,
 Разучился прощать и любить.

 *****************************

 Серые стены домов, выпятив животы,
 На крышах - погонах, огромные звезды,
 Стоят генералы несбыточных снов, и нереальной мечты,
 И рады-б уйти, но уже слишком поздно...

 Небо с опаскою смотрит сквозь дым, на лысые головы гор,
 А город пытается быть молодым, как тысячу лет назад,
 Но это так трудно, я пробовал сам, и пробую до сих пор,
 И верить не сложно, и сложно не знать, но все же пройдешь наугад.

 И пусть обрывается с жизни карниза крик,
 Не нами задумано то что не в силах решить,
 У каждого бога наверное есть свой дневник,
 Чтоб к старости созданных ими миров не забыть.

 ******************************

 А город плакал, лил слезы по сточным канавам,
 Вздыхал и сморкался, в предутренний вышитый смог,
 И прятал свободу, и волю по тесным карманам,
 Мотая дороги, в один безобразный клубок.

 Обрюзгшее утро, от выпитой с вечера крови,
 В мешках под глазами, дрожащею вечно рукой,
 Подсыпет огнями, холодной намеренной боли,
 Намаз сотворяя за собственных снов упокой.

 **********************************

 И солнце над городом, шагает опять по канату,
 Без балансира, заправский канатный плясун,
 И кто то как раньше, в толпу кинул слово-гранату,
 Свободен по духу, по жизни любимец фортун.

 Разбудишь ли словом, заплывшие жиром мозги,
 Обрящешь ли славу, при полном молчании чувств?
 И снова как раньше, темно, и не видно ни зги,
 Пусть ходят по миру хоть тысячи Заратустр.


Рецензии