Осенний бред из серых туч

Осенний бред  из серых туч ,
Любви как не было - так  и не ждать наверно.
И  все ценнее, драгоценней луч,
В сентябрьские, пасмурные будни .
Куда-то тянет  так новящево  и глупо:
Напиться просто так, нажраться  в слюни,
И всматриваться  в   горизонты мутно,
Прошла весна , прошло и лето  - всё на блюде ?
Как не нашел любви  - так видно и не будет !
А может плохо я искал, неверно ?
Так кто подскажет, хоть примерно
Куда  направить силы и мосты .
Осенний приступ недоверья к смыслу,
Задуматься возможность появилась  о  себе,
Осенний ветер гонит числа
Прошедших дней в твоём календаре .
Ха ! ха! Смешно до слез , до боли !
Ведь каждый год нам осень солью
На раны сыплет  щедрую ладонью,
И возбуждает  сплин , хандру!
И все мы заболевшие    депрессией,
Пытаемся  лечить ее  улыбкой:
Натянутой со злости  на судьбу,
Лечить красивенькой картинкой
Прилипнув к телевизору!
Мы гоним прочь осенью тоску:
Бутылкой , наркотой , походами  в кино,
Есть и такие , их лечат звуки скрипки,
Других на йогу , что-то потянуло,
А Третьих  - НЕТ! они в онфлайне ,
Те попусту  живут в интете
В какой-то там  безвременной сети.
Ах осень , сколько  уж знакомы мы?
ТЫ все о том же , словно Мадельяни ,
Без глаз рисуешь  все портреты,
Наверное глаза людей  больны,
А может  смотрим  мы  глазами,
Твоими желтоватыми глазами,
Твоими  философскими глазами,
Вратами  в самое нутро,
Где самые глубины подсознанья
 С ответами :  где плохо , где хорошо!
Где  ты жалея пройденные дни , минуты,
Где   памяти ярчайшие мгновенья,
И про себя: « О было и такое - да ! и не такое было!»
 И все ж осенняя хандра  права   !
На пользу иль во вред  - решаешь ты ,
Но без неё , без самой той хандры
Не видеть нам зимы, не знать  весны!
Палитры  красочной   играющей листвы!
А может быть и  Пушкина  стихи!
Без осени мы будем праздны и тупы
И лишены задумчивости  вольной!
Осенний день бывает хмур , бывает ясен ,
И все  нам неприятные ненастья
У осени столь искренни и столь честны !
И если кто-то в ливень  без зонта
 Ругается на небо и клянет погоду ,
Тот видимо забыл  заветные слова :
Что у природы нет плохой погоды .
И Осень как с   виниловой пластинки  ,
Мелодия   о том , что кануло уж в Лету  ,
Для  нового рожденья , для жизни !
Примите осень  без занос в мозгах,
Возьмите за руку прекрасную подругу,
И по бульвару  , чуть замедлив шаг ,
Вдыхайте  сколько  можно чудо .


Рецензии