Это лето

Это лето,  догола раздетое,
Загорело чуть не дочерна.
Под куплеты, кенарем пропетые,
Жарит солнце церкви купола.

Полыхает города окраина,
Испаряясь, плавится зенит.
Сердце тоже этим летом ранено -
Часто бьется, бредит и горит.

Два окна глядят во двор кокетливо
Из прищура ставен расписных
И рябина робко машет ветками,
Отгоняя комаров  шальных.

Отдыхает там моя хорошая,
Спрятавшись от марева в тени.
Но сейчас тебя не потревожу я,
Лишь наружу ставни распахни.

Отрешённо и немного сонно
Подойдёшь к открытому окну.
Лёгкий шорох бархата оконного
Сгонит прочь кровавую волну.

Мы смущённо встретимся глазами,
У обоих засвербит в груди.
Что-то уже было между нами,
Что-то ещё будет впереди…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.