Ожидание

Я жду чудес не понарошку,
Серьезно жажду, всей душой.
Ведь может же Господь немножко
Заняться недостойным мной.

Не попрошу ни вдохновения
Его сияющих высот,
Ни благородного стремления
Души в мистический полет,

Ни славы царской иль небесной,
Ни озарений мировых,
И даже Духа, если честно,
Плодов не надо никаких.

Иного счастья не приемлю,
Чем то. чего все люди ждут:
Как осенью листва на землю,
Пусть в руки деньги упадут.

2011


Рецензии