289. От чего у осла большие уши? Басня

В семье ослиной, жил Ослёнок.
Он был строптив уже с пелёнок.
Упрямством всех родных достал,
Не слушал маму, часто в лес сбегал.

И вот когда в лесу он веселился,
Наш неслух в волчью яму провалился.
А в ней уже волк в страхе завывал,
Когда ему с небес осленок наш упал.

Случайность эта, волку жизнь спасла
Он выбрался из ямы с помощью осла.
Волчара на спину осленку взгромоздился,
Подпрыгнул и на воле очутился.

А на свободе понял всё без слов,
Что в жизни не едал ещё ослов.
Слышь! Встань на задние копыта
И скоро будешь дома, у своего корыта.

Осёл на задние копыта встал,
До края ямы мордою достал.
Лишь только ушки торчали наверху,
Красивые и в розовом пуху.

Волк за уши осленка уцепился
И вытащить его за них из ямы умудрился.
Но лишь земли дотронулись копыта
Рванулся ослик и карта волка бита.

Осел домой из леса прибежал,
И маме всё подробно рассказал.
Осленка обнимали, целовали,
И свежею травою угощали.

Все восхищались его длинными ушами,
А он прижавшись нежно к маме.
Сказал: "Что будет её слушать
И все, что скажет без капризов кушать".

А волк не солоно хлебавши
Всё вспоминая день вчерашний.
Бредет голодный, очень злой,
Что рядом был осёл живой.

Теперь в меню его лягушки.
И не достались даже ушки
От маленького, юного осла.
Ах! Мама! Ты была права

Мораль:

И уши могут выручить осла
Была бы только умной голова,
А если ты зубами щёлк.
Ты лох похоже, а не волк.


Рецензии
Очень интересная,самобытная басня.
Но почему-то нет морали.
Только намёк:не достались даже от осла уши.
Эд!Сделай свою басню шедевром.
Ну,что тебе стоит!

Почитатель твоего творчества и товарищ Александр.

Александр Басейн   18.09.2011 20:22     Заявить о нарушении
Саша я уже добавил мораль к басне и выставил уже другую.Обнимаю я

Эдуард Вайнер   24.09.2011 09:42   Заявить о нарушении
Вот теперь замечательно!

Александр Басейн   24.09.2011 10:05   Заявить о нарушении