Стишки 1999 года
Манит в даль печаль моя.
Она плачет и зовёт
В ту страну, где слёзы льёт.
Предлогает с ней идти,
Только нам не по пути.
Облака по небу плыли
С разных стран и островов.
Рассказали мне, где были,
Пели песни городов.
На вопросы отвечали
И шептали тайны мне.
Все загадки разгадали,
Что приснились мне во сне.
Напоследок попращались,
Дали знаки мне во мгле
И потом пообещали,
Что вернутся в тишине.
Тебя я не забыла
И не хочу забыть.
Тебя я полюбила.
Но как мне дальше быть?
С другой сейчас ты, знаю,
Не любишь ты меня.
Я без тебя страдаю
Сильней день ото дня.
Завтра проснуся на заре
И позабуду о тебе.
Тебя не могу забыть,
Сколько ни стараюсь.
Тебя продолжаю любить
И от этой любви я маюсь.
Сладострастная пытка, любовь,
Возьми взамен мою кровь.
Возьми, что хочешь, но мне
Не оставь ничего о себе.
Снег, ветер мне нипочём
И зима тут совсем не при чём.
Просто ты ушёл во тьме
И оставил холод мне.
Эти злые, холодные метели
Окутали снегом зелёные ели.
И ели качаясь, шепчут в окно,
Что лето было когда-то давно.
Ты был мечтою одинокой,
Ты был весеннею грозой.
Ты был звездой моей далёкой,
Ты был... Увы, но не со мной.
Забыв тебя навеки,
Уйду я навсегда.
Туда, где только реки,
В них чистая вода.
Туда, где нет неправды
И вместе с нею лжи.
Туда, где счастью рады
От всей души.
Не лей слёзы
Про потерянные грёзы.
Не мечтай о нём,
Вам не быть вдвоём.
Я люблю тебя другой любовью,
Не такой, что недавно была.
Сейчас тебя люблю своей я кровью
И за тебя я б жизнь свою дала.
Ты украл мой покой
И увёл его с собой.
Ты разбил сердце мне
И я плачу в тишине.
Дождь печально стучит в окно,
Вместе с ним наступает ночь.
С тобою быть не дано,
Мысли о тебе гоню прочь.
Снова спать не могу,
Холодна без тебя постель.
Во сне твоё имя зову,
В сердце завывает метель.
Люблю тебя душою,
Сердцем всем своим.
Хочу я быть с тобою,
Хочу, чтоб был моим.
Ветер приносит надежду,
Надежда уносит печаль.
Без печали хорошо сердцу,
Но нет там любви, а жаль.
Тебя не смогу забыть,
С другим не смогу я быть.
Останусь одна в тишине
Страстно мечтать о тебе.
(1999 г.)
Свидетельство о публикации №111091702747