будет сниться...
Крик вожака гортанный, по утру,
И мир в том крике, надвое расколот,
Прощанием, обнажённым на ветру.
На вдохе клин рванётся в поднебесье,
Разрезав грудью, пелену тумана,
И закурлычут птицы, расставаний песню,
Им отзовётся с грустью, журавлиная поляна.
Застынут крики, осиротевшим эхом,
И запорошит крылья, озябшим хрусталём,
Октава взлёта, взметнётся на рассвете,
Зависнут звуки, меж небом и землёй.
Всю зиму будет сниться, грациозный танец,
И в сердце будет биться, журавлиный клёкот ,
Весной рассветы нежные, обретут румянец,
Вернутся журавли! И трав волшебных, шёпот.
Свидетельство о публикации №111091702696