Когда состаришься, отстранят от дел
За ночь ни одной рыбы Бог не мог подарить.
Лишь только утро раннее настало,
Черта берега обозначаться стала.
На берегу показался Иисус Христос,
- Дети, есть ли пища? – задал вопрос.
- Нет, – ученики ему отвечали,
От растерянности молчали.
- Если слова мои понимаете,
Закиньте сеть и поймаете!
Закинули и потянули, словно глыбы,
В сетях огромное множество рыбы!
Другие увидели на земле костер,
Языки пламени к небу простер!
Ученики к костру подбежали,
На нем рыба и хлеб лежали!
- Садитесь, обедайте, - сказал Христос,
- Несите пойманную рыбу на спрос.
153 больших рыбины поймали,
При множестве сеть не порвали!
Иисус сказал,- Петр, любишь ли меня больше их?
- Ты знаешь, Господи! - Тогда паси агнцев моих!
Иисус спрашивал три раза,
И Петр опечалился сразу.
- Когда ты был молод, ходил, куда хотел,
Когда состаришься, отстранят от дел!
Свидетельство о публикации №111091702492