Март. Медведица

Голомёд, головед, гололедица…
Повернулась к рассвету медведица.
Сонно чмокнули дети меж лапами,
господа-медвежата лохматые.

Иссосала ладони медведица,
отощала, малинник ей бредится.

Скоро рявкнет, потянется с хрустом и
продерётся из логова узкого.
И, башку поднимая налитую
жаром крови, томленьем обвитую,
позовёт «колобков» перепуганных:

«Выходите на встречу с застругами –
ледяными колючками звонкими;
станут снежные кремли обломками,
порастают – колдобы наполнятся
оживляющей влагой и солнцами!
Всё, что есть величавого самого,
вы вберёте с плодами и травами,
с мелкотой многоногой и склизкою.
Вместе царство медвежье мы выстроим,
и следы наши мягкие, мощные
меж лугами проложим и рощами.
Как столкуются бури с буранами –
вновь уснём под дубами корявыми...

Доберутся ли звери с двустволками,
сговорившись с беспечными ёлками, – 

выйду
Я
без доспехов
для Встречи 
с разъярившимся роем картечи».



Фото из Интернета.


Рецензии
Смелая и Храбрая у Вас Медведица,Прекраснейшая Самая Лучшая Татьяна,Гениально Талантливо, БлагоДарю !....................

Константин Филимонов Луговой   13.03.2023 09:58     Заявить о нарушении
Константин, СПАСИБО!!!
Люблю я всех зверей, несмотря ни на что!!!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   18.03.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.