Дар любви

За что Господь так любишь Ты меня?
Я не достойна Господи
Любовь Твою принять.
Я даже лучик солнечного дня,
Тобою посланного не могу понять.
Всё выше ,глубже пониманья моего.
Тебя не знала,
А Ты так бережно хранил.
Я в глушь в болото уходила далеко,
Меня Ты из трясины выводил.
Ты видел, что всё я делала не так,
И ждал, что бы легонько обожглась.
И лишь когда свершался факт,
Накладывал на рану ожоговую мазь.
Не понимала, снова лезла не туда,
Тонула, обжигалась, а Ты лечил.
К Тебе взывала,когда была беда,
Хотела, что б удочерил.
Но поступала не как дитя Отца.
Всё забывала,
Как только проходила боль.
Не помнила я высшего родства,
Свою играла в жизни роль.
Трясина всё тянула и сужалась,
Грех сети расставлял свои.
Однажды в них я накрепко попалась,
Вокруг кружили лишь одни враги.
Сама себе врагом я стала вдруг.
Возвала к небу голосом блаженным.
Ты с высоты мне руку протянул-
    Отец и друг,
Я поняла,что Ты давно уж ждал.
Всё освятил лучом Святым и Совершенным,               
Ты знал, что я домой приду.
Спасенье на Голгофе кровью добывал.
Ты знал, что позову я в шоковом бреду.
Теперь я осознала все Христа страданья,
Прошу ,,Прости, я не хочу грешить.,,
Но не хватает земного мне сознанья,
За что Ты можешь так любить?
Меня, песчинку в этом мире бренном,
Что без Тебя не может не грешить,
Ты обогрел в объятьях своих нежных,
Ты даровал надежду вечно жить!
Не хватит мне моих извилин,
Что б до конца любовь Твою понять.
Ты Бог ,лишь осознать такое силен,
А мне как дар,
Позволь Любовь Твою принять. 


Рецензии
Очень сильные стихи! Тронули глубиной мысли.
Спасибо, Таня.
С уважением,

Нина Аксенова   29.10.2015 23:00     Заявить о нарушении