Когда оторван от родного дома...
И первый раз останешься один,
Ты с нетерпеньем ждёшь письма родного,
Томишься, молишь:"мама, напиши!"
Кого просить, кому навзрыд кричать?
Мать письма пишет, но не долетают.
Как трудно пуповину отрывать,
Когда вокруг солдатских будней дали.
Но не смирится мать с разлукой
И сумки вдаль-дорожку соберёт,
И на последний грош накупит вкусного,
И через всю страну сыночку повезёт.
Нет больше сил ни ждать, ни тосковать.
Он в армии. Худой и бледный мальчик.
А уходил таким богатырём.
Мать слёзы не скрывает, плачет,
Впервые в жизни плачет мать при нём.
И снова расставанье горбит плечи,
Но оба знают- всё перенесут,
И даже, расставаясь, будут вместе,
И мыслят одинаково и ждут.
17.09.2011г.
Свидетельство о публикации №111091702040