Там начинают буйный бег...
Где воздух свеж, где света жуть,
Где скалы в ледяных тисках,
Трещат, давя друг другу грудь,
Где нет дождей, где только снег,
Где ветер дик метёт следы,
Там начинают буйный бег
Громады ледяной воды.
Они летят, срываясь вниз,
Дробясь в искристые каскады.
Клубятся тучи мелких брызг.
Их называют водопады.
Обречены! Душой ловлю
Их отречённое движенье.
Оно страшит, но я люблю
Дух творческого разрушенья.
Свидетельство о публикации №111091701939