Прости

Прости, прости меня Господь,
За то что веры не хватает,
Что бережно я распинаю плоть,
Что чудеса уже не удивляют.
Прости, прости меня Всевышний,
Что я сомненья принимаю,
И не люблю я часто ближних,
По глупости не за Тебя страдаю.
Прости, прости великий Властелин,
За то что Тебе принадлежу частично,
За слово Божье, как бы из былин,
Хотя его Ты посылал мне лично.
Прости, прости меня Творец Вселенной,
Что разум мой Тобой не полон.
Себя я наполняю суетою бренной,
А ,,Я,, моё в венце над троном.
Господь прости меня, прости,
Дождём животворящим окропи,
Меня ты от меня спаси,
Для жизни посвящённой обнови!
                18.11.2000.


Рецензии
А вот здесь не совсем понятно:"Меня ты от меня спаси?" Есть сбой ритма. Но , в целом, есть неплохие мысли.

Леликов Геннадий   15.03.2015 16:56     Заявить о нарушении