Давайте больше не сорить словами

Я тоже был когда-то молодым,
И на вопросы я искал ответы,
И не всегда, увы, воспринимал,
Когда давали добрые советы

Я думал, мир сумею изменить,
Ему нужны лишь новые идеи,
Всё оказалось просто суетой…
А надо просто стать чуть-чуть добрее

Не изменить нам этот грешный мир,
Так стоит ли кричать его виня?
Коль мир вокруг тебе не по нутру,
Попробуй просто изменить себя

Попробуй думать только о хорошем,
Попробуй злом, не отвечать на зло,
И ты увидишь, станет мир добрее,
И ты оценишь, как нам в жизни повезло

Имеющий глаза, не значит зрячий,
И глух порою, кто имеет слух,
Больным бывает и здоровый телом,
Когда живет в нем нездоровый дух

Не торопись сказать, когда есть время,
Подумай, взвесь сначала свой ответ,
Острей ножа, порой бывает слово
И ты увидишь, станет меньше бед

Молчание – золото! Теперь я это понял,
Но, жизнь не проживешь с закрытым ртом,
Давайте просто не сорить словами,
Как драгоценным, благородным серебром!


Рецензии