Неумолимая безвозвратность

И время на деньги и деньги на время
Меняет мужик на углу.
Отрезаны ноги его по колени
Как жертва,  добру или злу.
Он крестится скупо.
Он шепчет молитвы.
А может быть,  время клянёт.
Шершавые губы.
Беззвучные ритмы.
Да неба бездушного гнёт.
Мешок его полон. Там звёздные дали.
Земною краюхой сухарь.
Куда он пришёл? А туда где не ждали.
Где жизнь превращается в марь.
Где всякой годиной, где всякой минутой,
Сочится рассвет под закат.
Где смерть беспричинна, меняет жизнь круто,
Без перечня праздничных дат.
Он мне предлагает   десяток столетий
По сходной цене за пучок.
И я покупаюсь. Беру эти плети
Пусть светит в ночи светлячок.
Пусть светит секунда. А час полыхает.
А год пусть сверкает звездой.
Я время купил. Пусть оно отдыхает.
С молитвою   «за упокой».
Мешок опустел. Инвалид на коляске.
Рукою гребёт как веслом.
А звёзды как ведьмы всё крутятся в пляске.
Да я мужику бью челом.


Рецензии
Куду(опечатка) Очень жизненный стих!
С теплом - Галина

Галина Липецкая   18.09.2011 08:21     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам.

Трошин Борис Александрович   18.09.2011 22:37   Заявить о нарушении