Саломея
«Любовь уничтожает смерть и превращает её в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье». Л.Н.Толстой.
ВСТУПЛЕНИЕ:
От Ирода до нас,
Дурманит души красота.
Обманен страсти час,
Как и абстракции мечта,
Грешна любовь и не свята…
Вчера, сегодня и сейчас!
Меня сразил твой облик, Саломея,
Ты – Муза, для которой песнь не спета,
Твой аромат вдыхал будить, не смея,
Взирал на красоту твою, робея,
И отказаться, от падения не смея,
Ты красота и гибель для поэта,
Смерть смысл ответа…
Любви луч света
Любви луч света!
ПРИПЕВ:
От любви спасенья нет,
Нет спасения от страсти.
Мы всегда живём во власти,
Грешной тьмы, забыв про свет,
И порокам гимн пропет,
Средь обманности сует,
В жадности познанья счастья!
Ты – роковая женщина, владея,
Моей душой и телом средь ночей,
Дарила праздник под названьем «Саломея»,
И отказать тебе, в страстях своих, не смея,
Пал в пропасть грешную жалея…
И нет покоя мне от царственных очей,
Боль и тоска в душе моей сильней,
Боль всё сильней
Боль всё сильней!
ПРИПЕВ (тот же)
Волос прекрасных буйный водопад,
Тот, что ласкал мне грудь, а я робея,
Отдаться сладострастию был рад,
Который день и год в грехах подряд,
Я залпом пью обманной любви яд,
А ты шептала мне: «Твоя я Саломея,
Ты радуйся – в любви меня имея…»
Душой владея,
Душой владея!
ПРИПЕВ (тот же)
«Ты без меня – не ты!
Я твое солнце, и любовью тебя грея,
Вошла зарёй предутренней в мечты,
В принятии небесной красоты,
Среди обманной жизни суеты…
Твоё спасенье я лишь, Саломея»
Спастись от чар любви я не сумею,
В час цепенея,
В час цепенея!
ПРИПЕВ (тот же)
И я поверил, страстью так влекло,
К единственной, любимой… Саломея,
А сердце от греха того пекло,
Греховный яд пил, словно молоко,
И умирал в блаженстве том легко,
Я жил, сопротивляться, уж не смея,
От счастья и любви совсем дурея,
Тобой владея…
Тобой владея!
ПРИПЕВ (тот же)
Напрасно я вдыхал благоуханье,
От счастья безрассудно цепенея,
Ты лишь играла, есть ли оправданье,
Как и ответ в любви моей попранья,
Что лишь вело к греховному желанью…
Зачем всё это? Ну, скажи мне, Саломея?
Я жил, любил – мечту вспугнуть не смея,
Змею тем грея…
Душевно грея!
ЗАВЕРШЕНИЕ:
От Ирода до нас,
Дурманит души красота.
Обманен страсти час,
Как и абстракции мечта,
Грешна любовь и не свята…
Вчера, сегодня и сейчас!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №111091701356