Диалог с дождем
По желтым листьям пробежала дрожь,-
-Прошу, Дождь стучи потише!!!
Дождь не слышит лишь сильнее идет.
Сон утренний очень чуткий:
"Ты потревожил дождь меня опять".
"Ведь прикрыла глаза на минутку,
"Лишь под утро смогла лечь я поспать".
И что же Дождь мне, ответил?
Что,работу должен он выполнять.
Важнее всего на свете,
От грязи землю, нашу обмывать.
"Понимаю,важно очень,
Но не мог бы ты,чуть-чуть подождать".
"Хочется спать,что нет мочи,
Ведь ты идешь уже дней эдак пять"
Все же дождь меня услышал,
Он тихонечко куда то ушел.....
Вода стекает по крышам,
А где то вновь, Осенний Дождь пошел.....
Свидетельство о публикации №111091701268