моей Бабушке

Мой самый большой страх – терять родных и близких,
Терять совсем и знать, что не увижу больше никогда.
Сегодня месяц как уже не слышу низких
Ноток в произнесенных с легкой хрипотцой ответах «да».

Она всегда мне говорила «да» в ответах на вопрос «все ль в жизни хорошо?»,
Заботилась о том, чтоб я не волновалась, но чтоб могла выдерживать и боль и шок.
Учила сильной быть меня, готовила к уходу своему заранее,
Чтоб не сломалась я и не «зашлась» в рыданиях.

Умом я понимаю – это жизнь. Любимая, родная, я держусь.
Но все равно нам с мамой тяжело: терзают душу боль, тоска и грусть.
Всегда мы будем вспоминать твои глаза, заботливые руки, шутки, смех.
Бабуленька любимая моя, всегда была ты, есть и будешь лучше всех!


Рецензии
знакомые чувства. Мы всю жизнь жили троем с мамой и бабушкой, а четыре года назад бабушка умерла...

Вера Чубченко Новая Стр   04.12.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.