Время

Туманность дней стоит перед глазами,
Мысли зудят в усталой голове.
Тревожным сном былое спит над нами,
Безмолвное, мычит сквозной в душе.
Страх холодом пронизывает спину,
Мурашками столкнулись сны во тьме,
И беспокойству есть тому причина,
Она мелькает тенью на стене,
Случайным, тусклым незаметным бликом,
И стуком старых стрелок на часах,
Она в любом движении, и криком
Отпугивает радость на губах.
Она неумолимо безнадежна,
И пульсом колет в самые виски,
Тягучим тянется за нами вслед туманом,
Из-за нее  вдруг стали так близки
Томленье духа, вечное сомненье,
Она свинцом осела в голове, груди –
Она есть время, нервным воспалением
В глазах – неверном отблеске души.
Пугает иногда в минуты счастья,
Напоминает о себе разрывом тишины,
И словом твоим, быстрым и неважным,
Во мне обламывает острые шипы.
Отсчет ведет неверный неотступно,
Ошибками ступает по пятам.
Не может не простить, не успокоить,
Живет соленым следом на щеках.
Угрозой виснет в небе, пред глазами,
Ударом полночи стучит в усталой голове,
И сном тревожным раздражает память,
Безмолвное, минутами во мне.


Рецензии