Я над миром летел...
Не желаю,
Но и добра от вас -
Не хочу!
Я устал и глаза
Закрываю,
Над планетой
Лечу.
Подо мной дорога
Бежит,
Нет конца у неё
И края...
Вот: алкоголик
К магазину спешит
И бутылки грибник
Собирает!
А ещё вижу я
Вдалеке
Памятник кому-то
Огромный,
И несёт что-то
В мешке
Паренёк тихий
И скромный...
А ещё я вижу
Восход,
Как-же красками мир наш
Богат!..
А вот батюшка
Собирает приход,
Оглянулся я и вижу -
Закат!
Но дальше, вперёд
Я лечу
И смотрю на мир
Свысока -
Что-то понять и увидеть
Хочу,
Но - не могу это
Сделать пока...
И уже хочу
Приземлиться,
Остановить свой
Волшебный полёт,
Из колодца водички
Напиться
И дождаться - когда
Мудрость придёт...
Но ждать уже -
Нет больше сил
И я решил:
"Полечу!"
Но сильный
Ливень был
И понял я, что -
Не могу!
Не знаю как тяжесть
Мне победить -
Она крепко держит
Меня...
И вечно по земле
Мне ходить,
И небо заплачет
Не дождавшись меня!...
Свидетельство о публикации №111091700010
Журнал Цветные Строчки 28.09.2011 16:18 Заявить о нарушении