Березки и рябины
Кое-где в листве пробилась желтизна,
Лишь начало осени, а листья полетели
Постелью расстилаясь у белого ствола.
Вы первые цветете с черемухой весною
И первые меняете по осени наряд,
Вам все равно придется расстаться с красотою,
Меняя позолоту на жёлтый листопад.
Ну, а зимой холодной от края и до края
Нашей земли безкрайней березоньки стоят,
В сверкающие инеем шубки наряжаясь,
Красавицы российские об осени грустят.
Так не грустите, милые, березки и рябины!
Вы первые проснетесь будущей весной
И снова расцветете, как русские дивчины,
Чтоб сердце наше радовать своею красотой.
Свидетельство о публикации №111091600964
Екатерина Картоева 13.05.2012 06:29 Заявить о нарушении