Над чем смеяться не рекомендуется
Хотя Уран только третий хозяин четвёртого дома, но я бы характеризовала нашу семью именно этой планетой - совершенно чужих друг другу людей, ревностно культивирующих свой индивидуализм, при малейшем поводе готовых надсмеяться над собственным родственными узами. Надо ли говорить, что такая "закалка" - эти узы не укрепляет...
К счастью, следующей жизни пришлось не так уж и долго ждать - она пришла, просто хлынула в мою иссушённую, так сказать "юмором", душу, живительной влагой, из исландских саг и другой "доисторической" литературы. Особенно из саг. Впоследствии я назвала их "книгами, которые живее самой жизни". Бывает же такое ? Когда "пыльный архив" зеленеет и цветёт посреди бесплодной, выцветшей реальности.
Так что, юмор уместен далеко не везде.
Некоторые вещи можно до того "засмеять", что впоследствии придётся об этом очень горько плакать.
Вот я и думаю: не итогом ли чьего-то "чувства юмора" и "рационального подхода" стал и современный выхолощенный на всё живое секс, который ничего, кроме заведомой апатии, во мне лично не вызывает. Прекрасные традиции живут недолго, до первой войны. Война разрушает самих носителей традиции, остатки их - ассимилируются, и всё, песенка спета. Всё, что остаётся от традиции - это архив, да и то, лишь местами...
Я считаю, что создавая традиции, в частности, брачные игрища и ритуалы, человек всякий раз пытался создать первый нежный и зыбкий образ брачного инстинкта, которого, по несчастью, человек изначально лишён (эту концепцию я изложила в статье "Гомосексуализм. Почему бы и нет?"). Но всякий раз получалось так, что инстинкту сформироваться не удавалось: погибала традиция, а вместе с нею и зародыш будущего инстинкта.
Свидетельство о публикации №111091600908