Сфинкс

           Сфинкс

   Моя таинственная смелость!
   И сердце..._______Да!
   И сердце...______загорелось...

   Мой ненаглядный сфинкс,
   Презренным пеплом оживлённый,
   Крылами смерти окрылённый!

   Постой, живи в моих мечтах,
   Дай радость жизни на прощанье,
   А не одно, бесплодное лобзанье!

   Но сладкий миг пропал.
   Волшебный блеск потух,
   Лишь пепла слышен хруст,
   А по спине нетленный страх...


Рецензии