Оборотни

Без души - рок кому-то родиться.
Ты ж, прекрасную пропил... Увы,
Всем мечтам, жребий выпал, разбиться,
Но душе моей, реющей птице,
Не на привязи быть у судьбы.

Ей в осенних слезливых рассветах
Ни надрывные песни кручин,
Ни покорность словес неприметных,
Ни удары в висках, словно медных,
В освещении тусклом лучин

Дарит небо, а вскинуться чайкой
И лететь, словно с ветром сростись.
Ей сквозь мглу рваться ввысь отчаянно,
Испытать безудержность чаянья
И не слышать вой волка: вернись!

Коль лететь, так на край всех печалей
До излучины светлых дорог,
Что когда-то нам сны обещали,
Где поэзии радостны дали
И куда долететь ты не смог,

Хоть и старше меня - к лучшей доле...
Где-то в тонущей неге ночей
И любовь я познаю и волю
И, укаченной звёздами моря,
Позабудутся звуки бичей,

Чем супруги рвут жёнам их души
В пьяном бреде; любою ценой,
Вакханалий чреду не нарушив,
Всяким зверем слывут -  не собой.
Что ж, мой оборотень, всех, всех благ!

      Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Если Вас коснулось это горе,
Понимаю дальний сей побег!
Крупными мазками на заборе,
Написав,:(ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!),
Нужно было всех предупредить!
Это не оборотни, Регина! Такими они уродились,
недаром пословица гласит: что у трезвого на уме...!
С теплом и благими пожеланиями!


Иакут   05.12.2011 18:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Иакут!
Как всегда, Вы хорошо всё чувствуете... Спасибо большое за отклик.
С неизменными теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.12.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.