Мы к знаниям тянулись

Лихие школьные года -          
Ох,и хохмили мы тогда!
А занимались - в перерывах.
Своих поступков не красивых -

Не замечали. Мы - сдирали
И «шпоры» мелкие писали -      
«Татуировка» на колене -      
Свидетельство о нашей лени,      

Ну,а исписаны ладошки,
Как в комедийной той киношке,*
В кино ладошки — в волосах,       
У нас же — в пасте,просто,страх!               
               
Там полицейский капитан,
По фильму — этакий чурбан,
Гонял всех,как когда-то в школе,
Учитель — нас,а мы — на волю!

Но,то — в Америке,а нас -
Учителя гоняли в класс,
И сачковали мы урок,            
И ничего не шло нам впрок.

Нас обучали педагоги,
А мы стремились — «сделать ноги».
Мальчишки - дёргали косички,            
Курили,в глаз вставляли спички,

Чтоб сделать вид,что мы не спим,
Внимаем знаньям и глядим
С усердием на ту доску,
Что в нас вселяла,лишь,тоску.      

А что доска та повидала -
Словечек всяких — и не мало,
И  даже — на три буквы - «МИР»,
И те, - что гадили эфир.            

А что терпели раздевалки -
Мальчишек гнали просто палкой      
От всевозможных дыр,щелей,
Куда глядели,- хоть убей,

Перед занятьем физкультуры,
Азы прекрасного,культуры
Мальчишки изучали рьяно,
На девочек взирая рано.
               
Ещё один такой момент -         
Мы ставили эксперимент,
Как среагирует учитель
На кнопку в стуле — наш мучитель!   
               
А он — учить нас продолжал,
Лишь,в дневниках нам рисовал.
Воспитывали также - предки -       
Весёлые мы были детки!
               
Да,столько гадостей — плевки,
Молчали тупо у доски,
Или несли мы ахинею,
Изрядно пред людьми краснея.

Ну,а постарше — выпивали,
Мозгов мы тем не прибавляли.
И,как терпела нас бумага?
Ну,а учИтеля отвага -          

Не измерима,всё ж,ничем!
Терпел нас педагог зачем?      
Зарплаты низкие его -
Не стоили труда того!
               
Мы поджигали и взрывали -
УчителЯ же нас — прощали.          
За вечный тот эксперимент -      
По жизни всем им монумент

Должны мы были возвести -
Тем,кто нас к знаниям вести             
Готов — всегда,из года в год,       
И в жизнь путёвку нам даёт!               



*Речь идёт о комедийном штатовском сериале--»Полицейская академия» и о волосатых ладошках
капитана Маузера.


Рецензии
Кругозор полный!!! Обзор великий!

Елена Липецкая   20.09.2011 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.