И помни слова мудрости

Не беспокойся за себя, тобою дорожат,
И не ищи вину, ни в чём не виноват,
Не сомневайся ты, каким путём идёшь,
Что истину искать, её ты не найдёшь.

Лишь отдавай легко, легко прощайся и теряй,
В прошедшее не возвращайся, будто в рай.
Что от тебя ушло, должно тому и быть,
А что пришло, прими, дано ему «приплыть».

И, если враг застал врасплох и ты пока, что жив,
Он у тебя в руках, мирись, любовь вложив,
Есть преимущество, когда соперник тебе люб,
И побеждаешь, услыхав звук медных труб.

Общаться с «первыми» ты не стремись, их избегай,
Желай общаться со «вторыми», потакай.
И помни слова мудрости : чтобы достичь, отдай
Чрезмерность –результат обратный, не сгорай.

Огонь когда приблизится, сначала светит он,
Потом горит и обжигает: больно, стон.
Есть в нём опасность, не в пример тот мотылёк,
Стремился к свету и сгорел, таков урок.


Рецензии
Любочка, спасибо! Чем-то Насими напомнило. Такая вот восточная мудрость!

Игорь Дадашев   19.10.2011 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь.Да вот, такие мы восточные.С улыбкой,Люба.

Любовь Пархоменко 2   19.10.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.