Энергообмен

Это невозможно словами выразить
Как будто плеткой по открытой ране
И опять хочется всё это выровнить
Но кто теперь разберется в этом самообмане
Лишь на секунду стоит расслабиться
Прилечь на грудь и руками в голову
Как что-то горькое внутри растекается
Гниет, калечит и всё без повода
И ты руками своими горячими
Антитактильно меня отбрасываешь
И прижимаешь обратно. Зрячими
Глазами не видишь или обманываешь
Меня трясет как в больном ознобе
И я вжимаюсь между двух стен
И вся эта ненависть в моей утробе
Хрипит и плюется. Мой энергообмен.
Потом всё проходит, оставляя судороги
Припухшие веки и полосочку вен
Часто дыша, переползаю пороги
Подожди, пока я почернею до самых колен…


Рецензии