Не сложить псалма

Не сложить псалма –
Ошалеет тень.
Ты уже спала,
Шея, латки вен.

Розовый плафон
Пальцами овей.
В этот полусон
Стань моей, моей.

Неразрывен круг,
Не очерчен рот.
Под ребром – недуг,
На морщинах – пот.

Псалом пенье – старь,
Поволока глаз.
Человечья тварь
К зорьке унялась.


Рецензии