Третье стихотворение Кошке

.
В сентябре ты сказала тогда.
В том саду, где разбитый фонтан,
«Что нам рано еще»… И года
полетели сквозь серый туман.
.
Ты свободу тогда предпочла…
Может быть… эдак лет через пять.
Когда будет диплом и дела
к нам не будут с тобой приставать.
.
«Может быть. Я не буду чужой».
Десять лет. Это просто. Как год.
«Ты ведь сам увлечен был мечтой
И она тебя, может быть, ждет!»
.
Ты сейчас, как и прежде, одна.
Да я выжил. Я жил как умел.
Я остался с мечтой у окна,
И забыл навсегда, что хотел.
.
Так бывает. Реальность вразнос.
Я смирился. Хотя не совсем.
Без ответа остался вопрос.
Он короткий и глупый - "Зачем?"
.


Рецензии