Бред
Как может порваться железный канат,
Как тонна надежды должна умереть,
И как может кровь излучать аромат...?
Ты знаешь, что дружба ценнее любви,
Какие пути за закрытою дверью?
Где ветер не шепчет, а говорит,
И что выбирать основной своей целью,
Ты знаешь слова, что нужно сказать,
когда на глазах твоих жизнь распинают?
Ты знаешь тот смысл, который искать
стремление в каждом краю и без края,
Ты знаешь обшир горизонта того,
что соколу виден из облачной дали,
Как люди сменяют один одного,
и все им так ново, стоя на спирали,
Ты знаешь, как стук замирает в груди,
Как можно согреться в морозную стужу,
Как можно болтать всю ночь до зари
про жизнь, про любовь, и, конечно, про дружбу,
Ты можешь почувствовать вкус красоты?
Который воспет почти в каждом сонете,
И можешь увидеть ли цвет пустоты?
Иль текст между строк в каждом куплете...
Ты знаешь, как трудно бывает тому,
кто отдал себя человеку другому?
И все это пишется ей. Одному
быть лучше в сто крат, чем быть чужому.
6.09.11
Свидетельство о публикации №111091608384