И снова октябрь!

И снова октябрь! И снова предзимье!    
Строптивая осень бежит по полям,            
Утрами, на травах, серебряный иней,         
А сколько во взгляде застыло огня!      
Деревья стоят в "пожаре" пурпурном,    
Ирландское кружево в листьях плетёт,         
Гуляет в обнимку с ветром "безумным",         
А он что-то шепчет, иль песню  поёт.               

Туманится взглядом - звёздное небо,               
В седеющих тучах укрылась луна,               
А если и выйдет, смотрит надменно:               
Ведь это всё осени властной вина!               
И плачет она: Пора расставаться,               
Пора своё место зиме  уступать!               
Давай же, Подруга, мы будем прощаться,               
Зима-Чародейка придёт колдовать!
Надежда Ергер. 15.09.2011


Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=456540


Рецензии