Они и были, и они ушли
Они и были, и они ушли –
Нещадные, нетленные творенья,
Лишь голоса над ними не сошлись
И мы не слышим ангельского пенья.
Все суета. Все только краткий миг.
Все кончится и не вернется снова.
Мы не смогли прошедшее любить
И не полюбим то, что будет ново.
Над нами занесен острейший меч,
Который рубит головы и лица,
Лишь пламя тусклых свеч несет покой
И требует во долгом сне забыться.
14 августа 1995
Свидетельство о публикации №111091608279