Де-Жа-Вю

За окошком снег пеленой... белый хоровод
Это было уже со мной
И, наверно, прошлой зимой... или память лжет?
Также тает лед на стекле... как и год назад
Скатерть белая на столе
Ноги спрятаны в теплый плед... и твой нежный взгляд

Напрягаюсь и морщу лоб... трудный разговор
Просто как всемирный потоп
Лет прошедших калейдоскоп... не сложить в узор
Простота твоя - словно нож... по душе, с плеча
Режет так, аж бросает в дрожь
И, казалось, спасает ложь...правды только часть

Эта часть мне мешает жить... своей горечью
Не дает мне сердце открыть
Я могу неправедным быть... но не сволочью
Ты же знаешь, что нет во мне... места подлости
И хотя ошибся в цене
За ошибки свои вдвойне... плачу гордостью

Как свинцом язык мой налит... мысли вскачь летят
Очень трудно мне говорить
Я слова положу на лист... и построю в ряд
Мне их ты найти помогла... и найти ответ
Ты мне жизнь свою отдала
И от смерти меня спасла... а от жизни нет!

Нет спасения от нее... ни тебе, ни мне
Как кузнец нас она кует
Не ломает, а гнет и гнет... раскаля в огне
Покаяние даст нам сил... выйти из огня
Тяжкий крест поможет нести
Чтобы мог я тебя спасти... как и ты меня!

Снова въюгой снег закружит... помешает спать
Что однажды уже прожил
Как оазис, как миражи... вижу я опять
Ни мороз не страшен, ни зной... ни порывы вьюг
Все, что было уже со мной
Повторяется вновь и вновь... словно Де-Жа-Вю!


Рецензии