Воздай

Ты всегда была красива,
Ты всегда была стройна,
Никого ты не любила,
Но не в том твоя вина.

Виновата ты в обмане
Очарованной души,
Виновата ты в обмане,
Ну да Бог тебя прости.
 
Заколдованным ты руки
Подставляла к небесам,
Обреченных ты на муки,
Как монахиня вела.

Ты губами золотыми
Песни пела и лгала,
Ты глазами не земными
Вьюги сладостной ждала.

Знойным летом ты щадила,
Поздней ночью берегла,
ты богов себе лепила
Из остывшего костра.

Ты пила отраву яда
У заброшенной реки,
В пламне ада ты сжигала
Свои мысли и мечты.

Так воздай тебе Господь:
Сына в ангельскую ночь,
Море царского стиха
И прощение греха.

11 июля 1995


Рецензии