Верю

Вечер наступит:
Уйдешь навсегда.
Холодно будет:
Застынет вода.

Ливни идут
Бесконечной стеной.
В платье из пепла (веры)
Бреду с больной (босой).

Тихая ночь,
Что прошедший день.
Все мысли прочь.
О, блаженная лень. (О, блаженствуй же лень (день))

Дай мне, Господь,
Золотой души.
Дай мне плоть
Белей анаши.

Я верю в тебя,
Себя и покой.
Я оставляю меня
За тобой.

Зову послушна,
Зову верна.
Тебе одному
Я буду раба.

Закрой лицо мне
Темной вуалью:
Сердце подернуто
Горькой печалью.

Хлопья осеннего
Первого снега
Падают с неба –
Я так хотела.

22, 23 августа 1994


Рецензии