216. В Древнем Китае...
Выдумщик первого отрывного календаря!
В Древнем Китае - некий мудрый астроном
Придумал календарь с отрывным листом.
Часы - он в виде дерева решил создать
И если все листики - на нём пересчитать,
То насчитали бы - триста шестьдесят пять,
Время не обогнать и не отправить вспять.
C утра китайский выдумщик календаря
Отрывал листик с дерева, когда алела заря.
Когда листочка не одного не оставалось -
Это праздником и Новым годом называлось!
Забавный календарь - из Древнего Китая,
Немного изменившийся - за долгие века
До сих дней дома китайцев - и наши укрощая,
Вам будет напоминать - астронома - чудака!
19 49 16 09 2011.
Экспромт.
«На каждого мудреца – довольно простоты!»
О китайском астрономе - будешь знать и ты!
Свидетельство о публикации №111091608148