Прошлая жизнь
Вечер с его глазами.
О, Господи, дай мне встречу,
Встречу с его губами.
Сердце мое застыло,
Сердце мое кричит,
Если бы знал, ты Боже,
Как оно больно звенит.
Руки остыли – мертвы,
Виски – налиты водой,
Милый, наши жизни почти что стерты,
Стерты степной травой.
Наши жилы покрытые мраком
Источают последний покой,
Наша любовь, покрытая прахом
Зовет и ведет за собой.
Мне день не нов и ночь не светла,
Если вижу, что ты страдаешь.
Как будто бы в тяжесть снегов летишь
И падая умираешь.
Я помню как нынче взошла Луна,
Упала в озера и снова,
Лаская умы поднялась опять
Из бездны страха и воя.
Я вновь взойду на твою колесницу,
Распахну обреченное небо
И буду знать, и буду молиться
Имени, которое сладко мне пело,
Которое звало на чинный обед
И долго играло в прятки,
Не думая, что через много лет
Придет словно поступь танка
На пир где тленно,
Нежданно оно,
Где ветер уставшее
Треплет окно.
Где век нескончаем,
Где тень не видна,
Где красной печалью
Испиты до дна.
Где солнце не светит,
Не помнит старик,
Где ты похоронен,
Где сын твой не спит.
Я видела мачты
Стальных кораблей,
Которым дождище кричал:
«Лей, лей, лей!»
Но я не предвидела, не поняла
Луга затопленные дымом,
Я лишь сознавала, что эта земля
Зовет утраченным миром.
(Я лишь догадалась,
Что вновь на заре
Я выйду из адова пекла.
… Песок и вода –
Хочу лишь туда,
Туда в нескончаемость лета)
26 июня 1995
Свидетельство о публикации №111091608135