Молчание
Проснулся и увидел, что я - среди толпы.
И голос мой - молчанье для правящей элиты,
И для меня, поэта, в России нет тропы.
Сижу в тюрьме я вечной, крылом не трепыхая,
Слова застряли в горле, а хочется мне петь!
Година для меня не кончилась лихая,
Хотя осталась жизни коротенькая треть.
Страна Россия стала, казалось бы, свободной,
Но всё же Регионам Столица - не указ.
Препятствие одно лишь здесь для любви народной -
Кому-то неприятен блеск серых моих глаз.
В глазах моих вопросом застыл укор для власти,
В глазах моих заметен всей истины закон.
Борьба за справедливость страшней любовной страсти,
И мне не перепрыгнуть невидный рубикон.
Я снова спал и видел, как рукопись устала
В какой-то пухлой папке за много лет лежать.
В том будущем в России свобода расцветала,
И что писать хотелось, разрешено писать!
И говорят недаром, что рукопись не тонет,
Не тлеет в непогоду и даже не горит.
Наверно, бог на небе печали ветром гонит,
За муки нас всех любит и к нам благоволит.
И кто же смелый будет, в печать стихи положит,
Народу выдаст слово, как воздуха глоток?
Я знаю - жизнь прекрасна, но душу вечно гложет
Сомнение, что горя избыточен поток!
Ижевск. 2009 год
Свидетельство о публикации №111091608055