Ночка нашептала...

Солнце ставенки закрыло,
И, скорее – на бочок,
Одеялом всех накрыла…

Под кроваткою сверчок
Напевает тихо песню
Колыбельную свою…

Шлёт волчонок мамке вести
Вдалеке: «Ау-у… А-ю-ю-ю…»,
Эхом в небе отражаясь…

Филин ухнул в тишине
Над мышами насмехаясь…
Вся земля в спокойном сне…
…………………………………
Домовой кряхтит за печкой,
Мыши в подполе шуршат…
Слёзно-тихо тает свечка…

Где-то в небе, невпопад,
Пролетит звезда и канет
В неизвестность… как всегда…

Небо взоры манит, манит…
Манит небо… А куда?
Улететь, с земли подняться?

Только в сказках суждено
Нам мечтать и растворяться
Сквозь раскрытое окно…
…………………………………
С неба Ангелы взирают,
Пересчитывая нас…
Всех, кто только засыпает,

Не сомкнувших в ночи глаз,
Тоже в списках отмечают,
Навевают сладкий сон…

Заболевших – исцеляют,
Прогоняют хвори вон,
Чтобы в здравии и силе

Утром, сказочный рассвет
Все с улыбками и мило
Мы встречали… Спору нет…
………………………………….

Ночь – пора покоя телу…
Неспокойная душа
Для себя находит дело
В новых строчках… не спеша…
(16 сентября 2011 г. 2.12.)


Рецензии
Саша, читала и почему-то представляла себя в далеком детстве в избе у бабушки. В то время в лесу выли волки по ночам, тепло от русской печки убаюкавало. Колыбельная прекрасна! Спасибо! Меня можно найти в "Горе от ума".)))

с теплом души,

Мила Малинина   18.09.2011 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка! Бабушкин дом всегда лучше городской квартиры... Сам собой умиротворяет...
Саша

Кованов Александр Николаевич   18.09.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.