Всё знать но счастья не познать
Как сложно не добиться той мечты
Чем грезил ты и чем ты жил
Как сложно знать о том чего забыть нельзя
И чем похвастаться, увы, ведь невозможно
Вся жизнь твоя как шар меняет направленье
Меняет полюса и градусы скольженья
Как сложно жить и знать про всё
Мечтам не верить
Отчаяньям окутана вся тайна
И будоражив вспомнить всё,
О чём пытался ты забыть,
И в чём боялся ты себе признаться
А нынче посмотри на всё
Вокруг тебя дела и праздники творятся
Но в чём беда
И в чём предназначенье каждого из нас
Кто выбрал путь слуги кто господина глаз
Кто просто богу поклоняться, кто атеизм выбрал для себя
Мы все ровны и стар и млад
Пред столь чарующей свободой бытия
Мы все равны у каждого свой путь
У каждого своё предназначенье
И лишь кому-то длинная дорога
Дается время посветить делам.
Но так и не познать того,
Что счастьем человеческим зовется
А кто горел как та свеча
И след оставив за собою
След счастья планов и невзгод оставив за спиною
И осознав за столь короткий путь, что для чего
И просто то, что счастьем человеческим зовется
И уходя стремительно и быстро
В свой тот последний путь
Он с чистым сердцем
Свидетельство о публикации №111091607837