Риторически сиюсекундное

точнее...есть же здесь что-то важное:
не эфимерное, не бумажное,
что-то живое и настоящее,
а не обертка блестящая.

что-то святое и сумасшедшее,
что обивает пороги города,
что отрицает пороки здешние
и ценит то, что реально дорого.

стою, целуя глазами улицы,
внутри гуляют ветра осенние.
люди плывут сквозь и врозь, сутулятся
(наверно ищут свое спасение).

и заполняют пустоты-вакуумы.
и проецируют сны в реальность.
моря в крови расцветают маками.
пинки под зад - как полет на дальность.

бирюльки-цацки, раскрас-косметика,
армани-дольче (увы, поддельные).
такая мерзкая арифметика...
тусовки в клубах еженедельные.

а мы сидим и морозим задницы,
пытаясь суть разглядеть туманную.
кем быть, как жить...всем давно без разницы
нет, так не может...тут что-то странное...

точнее...есть же здесь что-то важное:
не эфимерное, не бумажное,
что-то живое и настоящее,
а не обертка блестящая.

что-то святое и сумасшедшее,
что обивает пороги города,
что отрицает пороки здешние
и ценит то, что реально дорого.

стою, целуя глазами улицы,
внутри гуляют ветра осенние.
люди плывут сквозь и врозь, сутулятся
наверно ищут свое спасение.

и заполняют пустоты-вакуумы
и проецируют сны в реальность
моря в крови расцветают маками
пинки под зад - как полет на дальность.

бирюльки-цацки, раскрас-косметика,
армани-дольче (увы, поддельные).
такая мерзкая арифметика...
тусовки в клубах еженедельные

а мы сидим и морозим задницы,
пытаясь суть разглядеть туманную.
кем быть, как жить...всем давно без разницы
нет, так не может...тут что-то странное...


Рецензии