es. cape

А уйти, не сказав ни слова тому,
Без которого и полминуты прожить невозможно.
В открытое настежь окно вылететь так осторожно,
Как бабочка, от света скользящая в темноту.

Уехать, прокрасться, не оставляя записок.
Ни эмейлов радужных, ни посланий голосовых.
Я сажусь и начинаю писать этот стих,
Хоть конец его от меня не близок.

Мои мысли,
будто бы стая голодных крысок.
Так же бегут на деньги,
Любовь и еду.

Но ты не волнуйся, однажды придётся вернуться
С чем-нибудь новым, вроде перчёной корицы,
Или с пером заморской красивой птицы,
Но не главное с чем, а главное с кем проснуться

С утра, когда едва задрожат
Ресницы.
И зрачки, будто маятник,
Едва в сторону качнутся,
И упрутся

В того, кто лежит со мной рядом, кто сладко сопит,
Кто дёргает кончиком носа, и что-то бормочет.
Плевать на то, что завтра мне напророчат,
Я сегодня с тобой, драгоценный гранёный сапфир.

Включаю телеэфир,
достаю кефир.
И обращаюсь тихонько, едва заметно.
"Ну как он тут, держал свой нос по ветру?
Как он тут без меня? Ответь же мне,
Мир."

16\09\11


Рецензии