Если это был последний день...

Вдруг, проснувшись завтра утром,
Ты поймешь, что всё напрасно,
Что вчера в режиме шустром,
Потерялся распрекрасно?

Вдруг поймешь, что нет уж "завтра",
Всё осталось во вчера...
Что тут, помощь педиатра,
Коль исчезли вечера?

Вдруг поймешь, что всё пропало,
Что вчера - последний день.
Раз - тебя уже не стало...
Вот такая дребедень!

Вдруг поймешь, что не проснулся,
Что тебя на свете нет?
-Вот бы во вчера вернулся...
-Невозможно - вот ответ.

Вдруг поймешь, что проиграл,
В схватке с жизнью, очень ярой?
Вдруг поймешь, что опоздал -
Не вернуться к жизни старой?

Вдруг поймешь, что не успел
Что-то сделать, слово молвить.
Вроде очень ты хотел,
Только не сумел исполнить.

Вдруг поймешь, что ты иначе
Мог бы тот потратить день,
Ну а там - авось - удача:
Не последний трудодень.

Вдруг поймешь, но очень поздно?
Не вернешь назад былое,
Сам себя осудишь грозно
За твое "вчера" такое.

Только ты уж не вернешься,
И печаль родных не скроешь,
Ни к чему не прикоснешься,
Да и счастья не построишь.

А ведь мог бы, правда - мог бы,
Хоть сейчас со стула встать
И помчаться со всех ног бы
Все задумки исполнять!


Рецензии