Не мне

Не мне марать рук о твои грехи.
Не мне печалиться под ярким небосводом.
И хоть любить кого ни попадя мне не с руки,
Не буду сравнивать тебя с восходом.

Не правда ль, тяжело пускать воспоминанья
По бесконечным и извилистым ручьям небытия?
А после длительного в них купанья
Легко ли вспомнить самого себя?

Но я сумею! Время есть!
Попробую зубами развязаться!
Себе на плечи попытаюсь сесть!
И перестану я вопросом задаваться:

Зачем мараю руки о твои грехи?
Зачем печалюсь я под ярким небосводом?
И почему любить кого ни попадя мне не с руки?
И почему похожа ты с восходом...


Рецензии