Ах, как красив!
Собою заслонил, благоухающие ситцы.
Окутал всё, в багряные просветы,
Туманом нежно дышит на ресницы.
Слагает каплями дождя, свои куплеты,
Экстазом красочным из сада бьётся в стёкла,
От сердца дарит рождённые сонеты,
Пытаясь заглянуть в другие окна.
И веет чарами сентябрь, будто фея,
Пейзажи пишет палочкой волшебной,
Роняет слезы, до самозабвенья,
Вливается терпимостью душевной.
Кружится в звонкой трели, листопадом,
Свирелью, льётся золочённый ветер,
Сентябрь-батюшка! Осенняя награда!
Ах, как красив! И за версту заметен.
Свидетельство о публикации №111091607581